2010年7月28日水曜日

何も作りたくないときは・・・


私はこれをパスタにあえて食べます。特に夏場は冷やしパスタに。

ツナ缶にオリーブオイルやトウガラシ、にんにくなど
もう味付けはしてあって、ただゆでたパスタに混ぜるだけ。
種類によってオリーブの実やコーンや豆が入っていて、
これが安くて結構おいしいのです。
うちにの台所には常にこの缶詰がいくつかストックされています。

お店によって値段はまちまちだけど、
1缶2~3人分で、1.5~2ユーロくらい。

日本に帰る時は、友人にお土産として持っていくこともしばしば、
みんな喜んでくれます。

2 件のコメント:

kono さんのコメント...

これは使えますね。
わたしの場合は、究極の手抜き料理で、パスタにバターを絡めただけっていうこともあります...

leo さんのコメント...

supertoscanaさま
あ、その手がありましたね。。。
今度やってみまっす。