2010年10月14日木曜日

大きなかぶ

今回のかぶは、葉っぱも大変立派!はい。



そして、このような2品になりました。はい。



葉っぱ入りチャーハンとかぶ入りポトフ。
お鍋料理が合う季節になりました☆

2 件のコメント:

supertoscana さんのコメント...

うわぁ~、すごい偶然です。
わたしは、カブはカブでも赤くて小さいやつをまとめて買いました。
葉っぱは、油で炒めて塩と味の素軽く一つまみ(悲しいけど、どうしても使ってしまう)。
炊き立ての白いご飯に死ぬほど合います。
葉っぱだけ買いに行きたいくらいです。

leo さんのコメント...

supertoscanaさま
見るとついつい買ってしまうかぶちゃん。
私も葉っぱ、大好き派です。