肉まん屋!
2年前はとりつかれたように肉まんを作りましたが
昨年はなぜか何度やってもふっくら仕上がらず・・・。
温度が関係してたのか、はてさて蒸籠を変えたせいか。
2か月前に御用達の中華食材やで
大きめの蒸籠を頼んでいたのですがなかなか連絡が来ず・・・。
もう1件の老舗中華食材やで見かけてはいたので
少々高めですが今日、買ってきました。
あ~。やっぱ冬は肉まんですね~~。
改善の余地は少々ありますが、
今年初にしては、満足の仕上がりでした☆
大好きなMeiちゃんが飛び入り参加、わいわい楽しい肉まんの夕べとなりました。
この冬、ハードローテーション、間違いなしです。
2 件のコメント:
あああああああああ~、食べたい。
M子は、幸せだね。
supertoscanaさま
今年初にしてはま~ま~の出来でしたが、
パエリア同様、少々手直しが必要です。
しばしお待ちを・・・。
なんとかしておととしのあの食感を
取り戻したいと思います~!
コメントを投稿