2010年11月10日水曜日

酢豚@イタリア


酢豚をイタリアで作ると、色がカラフルに。


なんかM&Mみたい。


ピーマンが赤や黄色だからね。
しいたけは中華食材やで仕入れた乾燥のもの。
結構肉厚でおすすめ。
肝心な肉は、豚肉のあごに近い部分のもの。
適度に脂肪分も含まれていて柔らかい。

2 件のコメント:

kono さんのコメント...

絶品。
これなら朝から、炊き立てのご飯で何杯でもイケちゃいます。
豚ちゃんも、ホント美味しいですよね。
しゃりしゃり感を残したピーマンの調理法が、また素晴らしいです。

leo さんのコメント...

supertoscanaさま
恐れ入ります・・・。
食材の良さに助けられています。