2日目の夜。
またまた海の幸を堪能しました。
初日にすべてのアンティパストをいただいたので、
今日はがっつりとプリモとセコンドをいただくことにしました。
①プリモピアット 手長エビのソースがけニョッキ
たこのピリ辛リゾット
②セコンドピアット 海の幸のフリット
たこ煮
もう、言葉が出ないくらいの美味しさと量にしばし動けなくなるほど。
このあと、前夜と同じドルチェとカフェをいただき、宴は終了。
いや~、もともと肉が大好きな上にフィレンツェに住んでいるから
普段から肉系の食事が多くなりがちだけど、
やっぱ静岡育ち、魚介はいいよね~~☆☆☆改めて実感。
Mちゃん、Yちゃん、最高のおもてなしをありがとう☆
2 件のコメント:
「たこ煮」のタイトルが良いです。
まんまですね、噴出して笑ってしまいました。
でも、酒飲みにはこれがスゴク美味しそう...
supertoscanaさま
語彙が乏しくてすみません・・・。
日本語のセンセなのにこれしか思いつかず・・・。
コメントを投稿