2010年9月13日月曜日

エルバ島、島流し日記④

2日目の夜。
またまた海の幸を堪能しました。

初日にすべてのアンティパストをいただいたので、
今日はがっつりとプリモとセコンドをいただくことにしました。

①プリモピアット 手長エビのソースがけニョッキ



たこのピリ辛リゾット 

 
②セコンドピアット 海の幸のフリット

 
たこ煮

 

もう、言葉が出ないくらいの美味しさと量にしばし動けなくなるほど。

このあと、前夜と同じドルチェとカフェをいただき、宴は終了。

いや~、もともと肉が大好きな上にフィレンツェに住んでいるから
普段から肉系の食事が多くなりがちだけど、
やっぱ静岡育ち、魚介はいいよね~~☆☆☆改めて実感。

Mちゃん、Yちゃん、最高のおもてなしをありがとう☆

2 件のコメント:

kono さんのコメント...

「たこ煮」のタイトルが良いです。
まんまですね、噴出して笑ってしまいました。
でも、酒飲みにはこれがスゴク美味しそう...

leo さんのコメント...

supertoscanaさま
語彙が乏しくてすみません・・・。
日本語のセンセなのにこれしか思いつかず・・・。