サンタンブロージョの市場には、「かぶ」が売っています。
中近東系のお兄さんがやってる屋台で、そこには大根も売っています。
この間、Akkyがかぶを4つ買ってきました。
3つはおつけものになり、残った1つをどうしようか悩んだ末、
パスタの具として使ってみました。
実も葉っぱもすべて使えます!
本当は、もっとくたくたになるまでかぶを煮詰めた方がいいのだろうけど、
そんな時間はなかったからそこそこやわらかくなったところで
生クリームとバターを入れ、
パスタと和えて味付け(塩・こしょう・チーズ・ナツメグ)してできあがり。
隠し味にわさびとかゆず胡椒などを混ぜても美味しいかも☆
葉っぱはパスタと一緒に最後の1分間ゆでればOK.
塩味が足りないの私流なのでそれはよしとして、
かぶの味がきちんとしていて
クリーム系なのにさっぱりといただくことが出来ました。
2 件のコメント:
う~ン、味の想像がいまひとつできないなぁ。食べてみたい。
supertoscanaさま
かぶがとろっととろけて
クリームソースと結構合うんです。
葉っぱもしゃきっと歯ごたえが良いし。
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