2010年9月28日火曜日

かぶパスタ

サンタンブロージョの市場には、「かぶ」が売っています。
中近東系のお兄さんがやってる屋台で、そこには大根も売っています。

この間、Akkyがかぶを4つ買ってきました。
3つはおつけものになり、残った1つをどうしようか悩んだ末、
パスタの具として使ってみました。
実も葉っぱもすべて使えます!



本当は、もっとくたくたになるまでかぶを煮詰めた方がいいのだろうけど、
そんな時間はなかったからそこそこやわらかくなったところで
生クリームとバターを入れ、
パスタと和えて味付け(塩・こしょう・チーズ・ナツメグ)してできあがり。
隠し味にわさびとかゆず胡椒などを混ぜても美味しいかも☆
葉っぱはパスタと一緒に最後の1分間ゆでればOK.

塩味が足りないの私流なのでそれはよしとして、
かぶの味がきちんとしていて
クリーム系なのにさっぱりといただくことが出来ました。

2 件のコメント:

kono さんのコメント...

う~ン、味の想像がいまひとつできないなぁ。食べてみたい。

leo さんのコメント...

supertoscanaさま
かぶがとろっととろけて
クリームソースと結構合うんです。
葉っぱもしゃきっと歯ごたえが良いし。