なす嫌いだったことは前回の日記にも書きましたが、
もう一つ苦手なものがありました。
それは、
カレー。
このことをカミングアウトすると日本人全員が全員、
「え、日本人でカレー嫌いな人っているの?給食どうしたのよ??」と
聞かれました。
はい。
学校のセンセしていたときは、我慢して食べていました。
夏メニューで、「なすカレー」なんて出た時は、朝から憂鬱でした。
牛乳嫌いなこの気持ち、痛いほどわかったわ・・・。
日本の家庭は、1週間に1度はカレーメニューでしょ。
もちろんうちもそうでした。でも、私だけはシチューを作ってもらったんです。
そのくらい苦手だったんです。
不思議とタイカレーは大好きなんですけど。
なんでかな。
でも。
イタリアでの生活が始まり、お呼ばれに行くとカレーが出たり、
Akkyがたまに食べたそうだから作ったりしているうちに、
以前ほど苦手ではなくなりました。
そして、明日のパーティに向け、
「Hachiのカレー」を今、煮込んでいます。
すご~く良い香りのカレーで、辛みがマイルドなタイプ。
私は知らなかったんですけど、Hachiのカレーは日本では有名なんですって。
先日、もうすぐ賞味期限が切れちゃう~、でも一人じゃ食べきれない~~と
友人が私にカレーの粉を託してくれました。
今夜一晩寝かせて、明日、もう一度味見をして調整します。
楽しみ☆
2 件のコメント:
そういえばタイカレーがお嫌いとおっしゃっていたのを思い出しました。
バスタオル持参で...
supertoscanaさま
今宵のカレーはほのかな辛さですので、
おそらくハンドタオルでOKです!
コメントを投稿