2010年11月16日火曜日


いや~、もつ鍋なんですけど、

注目すべきは、「春菊」です。


イタリアで春菊に出会ったのは昨日が初めてです。

中央市場の中華系の野菜店ではなんと春菊が買えるようになりました。

びっくりです。


今までは鍋やすき焼きをやるのにも春菊がなく、

ルッコラや他の野菜で代用していましたが

これからは春菊ですき焼きが食べられる!トレビア~ン!


やっぱり、鍋に春菊があると鍋全体の味が引き締まりますね。

あのほろ苦さが最高によいです。

そして、昨日はニラも入っていて、最高のもつ鍋となりました。
冬は鍋にかぎります。

2 件のコメント:

Mariko さんのコメント...

おいしそう〜!
出汁はどうしていらっしゃるのですか?
今日日本から友人が来ていたのでフィレンツェに行きましたら、郵便局の近くで歌って踊れる看護士のMさんと、いつも明るいDa linoの看板娘Nさん、そしていつも素敵な旦那様にお会いしました!久しぶりだったので嬉しかったです。Leoさんにも会いたいなぁ。近いうちに寄らせていただきますね。

leo さんのコメント...

marikoさま
お久しぶり~。元気かな~って思っていたところにAkkyやM嬢から「Marikoさんに会ったよ」と
聞きました☆
順調ですか?大変でなければまた顔を見せに来てね。待ってます