2011年8月4日木曜日

イタ飯☆

和食ネタがずっと続いていましたが、
ちゃんとイタ飯も作っております。じゃん。



Acqua Pazzaです。
直訳すると「狂った(ばかげた、とか風変わりな、とか)水」。

要は、魚介類と野菜を水と白ワインでただ煮込んだだけなのに
狂ってしまうほど美味しいスープになる・・・・ってこと。かな。

確かに、美味しいんですよ☆
今宵は、黒鯛をベースに、冷凍庫に余っていた魚介類の冷凍物と
ミニトマト・ピーマンを入れて煮込みました。

ワインが進むな~☆

2 件のコメント:

supertoscana さんのコメント...

いいですねぇ~、これだったら煮込み料理と言っても、ほどよく冷やした白ワインと一緒だったらゴキゲンでしょうね。

leo さんのコメント...

supertoscanaさま
やっぱりイタリアって、優良食材の宝庫ですよね☆