フィレンツェ暮らし 改め ローマ暮らし
2011年8月9日火曜日
薩摩揚げ
あつ~いフィレンツェですが、急に思い立って「薩摩揚げ」を作りました。
あつあつっ☆
今回使った魚は、鰯と鱈、合わせて500G。
Coopで5ユーロほど。
フードミキサーで細かくした後、
すり鉢に移して塩・砂糖・しょうが・片栗粉を入れて
なめらかになるようにすります。
一口サイズに丸くのばして、あとは3~4分揚げるだけ。
とりあえず今夜は酒の肴に、わさび醤油をつけて食べようっと!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿