フィレンツェ暮らし 改め ローマ暮らし
2011年8月4日木曜日
イタ飯☆
和食ネタがずっと続いていましたが、
ちゃんとイタ飯も作っております。じゃん。
Acqua Pazzaです。
直訳すると「狂った(ばかげた、とか風変わりな、とか)水」。
要は、魚介類と野菜を水と白ワインでただ煮込んだだけなのに
狂ってしまうほど美味しいスープになる・・・・ってこと。かな。
確かに、美味しいんですよ☆
今宵は、黒鯛をベースに、冷凍庫に余っていた魚介類の冷凍物と
ミニトマト・ピーマンを入れて煮込みました。
ワインが進むな~☆
2 件のコメント:
supertoscana
さんのコメント...
いいですねぇ~、これだったら煮込み料理と言っても、ほどよく冷やした白ワインと一緒だったらゴキゲンでしょうね。
2011年8月5日 22:32
leo
さんのコメント...
supertoscanaさま
やっぱりイタリアって、優良食材の宝庫ですよね☆
2011年8月6日 10:00
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2 件のコメント:
いいですねぇ~、これだったら煮込み料理と言っても、ほどよく冷やした白ワインと一緒だったらゴキゲンでしょうね。
supertoscanaさま
やっぱりイタリアって、優良食材の宝庫ですよね☆
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