2011年4月28日木曜日

ズッキーニ

今宵は、天ぷら。

メルカートでAkkyが花ズッキーニを仕入れてきてくれたので・・・
(↓これで1ユーロ)



冷蔵庫に残っていたリコッタチーズとアンチョビを花の中に入れて
天ぷらにしました。

もちろん、めしべとおしべは取りのぞいて。
画像は、アスパラとズッキーニも。

その後、グリーンピースとタマネギと桜エビのかき揚げ、
さばを揚げました。
揚げたての天ぷらはやっぱり美味しいですね、
でも作り過ぎちゃうので明日の昼は天丼!です。

2 件のコメント:

supertoscana さんのコメント...

ズッキーニの花はとても好きですが、この天婦羅は本当に大好きです。
そして、天丼も大好き...

leo さんのコメント...

supertoscanaさま
天丼は天ぷらの次の日の楽しみですよね☆