フィレンツェ暮らし 改め ローマ暮らし
2011年4月28日木曜日
ズッキーニ
今宵は、天ぷら。
メルカートでAkkyが花ズッキーニを仕入れてきてくれたので・・・
(↓これで1ユーロ)
冷蔵庫に残っていたリコッタチーズとアンチョビを花の中に入れて
天ぷらにしました。
もちろん、めしべとおしべは取りのぞいて。
画像は、アスパラとズッキーニも。
その後、グリーンピースとタマネギと桜エビのかき揚げ、
さばを揚げました。
揚げたての天ぷらはやっぱり美味しいですね、
でも作り過ぎちゃうので明日の昼は天丼!です。
2 件のコメント:
supertoscana
さんのコメント...
ズッキーニの花はとても好きですが、この天婦羅は本当に大好きです。
そして、天丼も大好き...
2011年4月30日 12:41
leo
さんのコメント...
supertoscanaさま
天丼は天ぷらの次の日の楽しみですよね☆
2011年5月1日 11:25
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2 件のコメント:
ズッキーニの花はとても好きですが、この天婦羅は本当に大好きです。
そして、天丼も大好き...
supertoscanaさま
天丼は天ぷらの次の日の楽しみですよね☆
コメントを投稿