2011年2月12日土曜日

パエリアナイツ☆

マドリッドから買って帰った「パエリアの素」。
今宵、これを使ってやりました、パエリアナイツ☆

以前に作ったパエリアよりは、パエリアらしい見た目と香り。
味は・・・・・・
悪くはないけど、いささか薄味。
ま、素材の味を味わったと思えばそこそこの出来かな。

今回は、パエリアの元祖「バレンシア風」で作りました。
本当はウサギ肉を使うようですが、ウサギ肉を買うのに勇気がいるので
鶏肉で作りました。
(鶏肉なら買える!なんて言ったら、鳥さんに申し訳ないけど・・・)

次回は、魚介類のパエリア、挑戦です。

2 件のコメント:

kono さんのコメント...

バレンシア風は、今まで頂いた事がなかったので、今回はお伺いできなくて残念です...

さぞ、「パエリアナイツ」盛り上がった事でしょう。

leo さんのコメント...

supertoscanaさま
さらっと淡泊なお味でした。
魚介系はもう少し濃厚になるかしら。
養女が胃の調子があまりよくなかったので
彼女は早退。
残り4人でわいわい盛り上がりました。