今日のお料理教室。
レシピは、
①bollito misto~ゆで肉いろいろ~
②①で出たゆで汁を使ったポタージュ。
③お肉用のsalsa di verde~パセリのソース~
④cecina~豆粉の練り焼き~
でした。
写真は、お肉をゆでたときに一緒に入れた野菜たち。
これも立派な食事の一品となりました。
コンソメなど一切使わなくても
野菜やお肉から十分なうまみ成分が出てきます。
いつもは楽をして調味料を使ってしまいますが、
ちょっとだけ時間と手間をかければ、
化学調味料では味わえない、奥深い味が堪能できるのですね。納得。
いつものことながらシェフの見事な包丁さばきと
手際の良さには感服。
2時間という時間制限のある中で、予定していたすべての料理ができていきます。
お見事!!
4 件のコメント:
うわ~、もっと写真が見たい。
supertoscanaさま
今度、作りまっす!
是非写真を撮って下さい~~☆
ところで、ウチの奥さんがこの写真を見て、「あっ、ウチのキッシュ皿だ」と。
以前お邪魔した際に、お預けしていたもののようですが、このような場で、活躍できて光栄ですん。
supertoscanaさま
あら、そうなんですか?
今度何気なく聞いてみましょうか。
コメントを投稿