2011年1月14日金曜日

今日のお料理♪



今日のお料理教室。

レシピは、

①bollito misto~ゆで肉いろいろ~

②①で出たゆで汁を使ったポタージュ。

③お肉用のsalsa di verde~パセリのソース~

④cecina~豆粉の練り焼き~

でした。


写真は、お肉をゆでたときに一緒に入れた野菜たち。

これも立派な食事の一品となりました。


コンソメなど一切使わなくても

野菜やお肉から十分なうまみ成分が出てきます。

いつもは楽をして調味料を使ってしまいますが、

ちょっとだけ時間と手間をかければ、
化学調味料では味わえない、奥深い味が堪能できるのですね。納得。


いつものことながらシェフの見事な包丁さばきと

手際の良さには感服。

2時間という時間制限のある中で、予定していたすべての料理ができていきます。
お見事!!

4 件のコメント:

kono さんのコメント...

うわ~、もっと写真が見たい。

leo さんのコメント...

supertoscanaさま
今度、作りまっす!
是非写真を撮って下さい~~☆

kono さんのコメント...

ところで、ウチの奥さんがこの写真を見て、「あっ、ウチのキッシュ皿だ」と。

以前お邪魔した際に、お預けしていたもののようですが、このような場で、活躍できて光栄ですん。

leo さんのコメント...

supertoscanaさま
あら、そうなんですか?
今度何気なく聞いてみましょうか。