あまりにも連日寒くって、昨日の夜は「トマト鍋」、してみました。
実は、トマトで鍋は初めてでして。
友人から借りた日本の雑誌「Lee」に、
なんとも美味しそうに掲載されているのを見て早速挑戦。
トマトソースは、ミニトマト缶を使い、
なすは煮込む前に一度焼き目をつけ、
あとはイタリアンな野菜や魚介類を放り込んで煮込むのみ!
意外にも塩胡椒は使っておらず、唯一焼きなすにちょこっと塩を振った程度。
それでも、材料から出る美味しいエキスが混じり合って
なかなかの一品となりました。
食べるときにはチーズとオリーブオイルをたっぷりかけて。
最後はフジッリのショートパスタをゆでて鍋に投入。
和風だと、ご飯?うどん??かな。
これがまたパスタにソースがうま~く絡んで美味でございました☆
美味しいし、簡単だし、はまりそうです。
2 件のコメント:
ナスに振ったわずかな塩だけというのがスゴイです。 うす味で素材の美味さが楽しめる贅沢な鍋でしたね。
それでまた、具の種類がスゴイですん。
supertoscanaさま
ハドロテになりそうです。
煮込み料理って、本当に美味しいですよね。
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