これ、かけてます。
今日の昼ご飯は、
チョウチョ型のパスタに、モッツァレッラとトマトとバジルを混ぜた冷製パスタ。
オリーブオイルと塩とにんにくで味付けました。
でも、なんだかちょっと物足りない。
きっといつものように塩味が足りないのだ・・・・。
で。
「バルサミコ酢」を取り出しました。
これは、通常のさらっとタイプではなく、どろっとタイプでして、
何というかな、濃縮タイプといいますか・・・。
ほら、よく安いバルサミコ酢をフライパンで煮詰めて半分くらいの量にすると
これは熟成?って思うような甘い味になるじゃないですか、そんな感じ。
でも、これで2ユーロほど。
従来の瓶詰めでなく、プラ容器ってとこも気に入ってます。
冷やしパスタにこのバルサミコ酢をさらっと(どろっと?)かけて
食べました・・・・・・・美味☆
きっとジェラートや果物にかけてもおいしいんだろうな。
2 件のコメント:
これは良かったですね。
leo先生に以前も教えて頂き感動の逸品。
だって、2ユーロでとても有効に利用できますよね。
supertoscanaさま
でも、一つ難点があって、
なかなか使い切ることが出来ないんです。
半年前に買ったんですけど
ごらんの通り、まだたっぷりこんと残ってます・・・。
やっぱり日本人にはミツカン酢ですよね。
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