水っぽいカボチャが多い中、2ヶ月程前に見つけたズッカ・マントバーノ。
日本の栗カボチャに近い感触が得られ、煮物は勿論、
フライやグリルにも大活躍でした・・・。
しかし、先日買ってみると、あの手応えはもうなくなっていました。
煮物にしてもフライにしても、どうも水っぽい。
はてさて、大量に残ったカボチャさん、どうやってやっつけようか!
とあれこれ悩んだ挙げ句、カボチャのスープにしてみました。
だいたいこっちの人って、カボチャはスープかリゾットとかに使うものね。
ということで今日のお昼は、得意のブロッコリパスタとともにカボチャスープ!
いささか甘さは控えめでしたが、これはまずまずいけますな。
この季節、ブロッコリもたまらなく立派で美味しいです!!
パスタの味付けは、ショウガとチーズとオイルであっさりと。
ブロッコリはパスタと一緒にゆでられて楽だし、茎までしっかりいただけるし
この季節の定番メニューです。
1 件のコメント:
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
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